Мальдивы

 

Мальдивы - островное государство Мальдивы находится в Южной Азии, к юго-западу от Шри-Ланки, в экваториальных водах Индийского океана. Мальдивский архипелаг насчитывает около 1190 островов, формирующих 26 атоллов, из которых заселены лишь 202 острова. Они никогда не были частью материка. Просто мириады крохотных полипов строили свои известняковые домики друг на друге – в результате образовались острова.

Климат

Примерно с конца ноября по середину апреля погода на островах определяется северо-восточным ветром. Муссон приносит теплую погоду, его дуновения почти незаметны и не могут вызвать волнения в океане. Температура воздуха днем составляет +28...+30 °С, вода прогревается почти настолько же, до +26...+28 °С. Местные жители называют этот сезон «ирувари». Само собой, что в этот период на Мальдивских островах множество туристов.
Более низкие цены на путевки заставляют многих ехать отдыхать в сезон дождей (с конца апреля по ноябрь) — благо они коротки, хотя и обильны. В эти месяцы на суше и в воде становится холоднее всего лишь на пару-тройку градусов, так что турагенты с полным на то правом сообщают своим клиентам, что на Мальдивах сезон — круглый год.

5 ПРИЧИН  ПОСЕТИТЬ  о. МАЛЬДИВЫ

Причина № 1 на Мальдивы лучше ехать любителям пассивно-пляжного отдыха. Так как развлечений здесь практически никаких нет. Целый день ты предоставлен сам себе, находясь в тесном контакте с природой и океаном. Тело и душа успеют полностью отдохнуть, а ум восстановиться. И в голове кружится рой из новых бирюзово-сине-белых красок и разных ярких моментов жизни.

Причина № 2 Подводный мир и пляжный отдых – это, конечно, две главные достопримечательности, ради чего стоит поехать на Мальдивы. Такое разнообразие рыб и кораллов можно встретить, разве что в Египте (по словам очевидцев). Любителям подводного плавания можно за время отпуска получить сертификат. А можно просто заняться «снорклингом» - плаваньем с маской и трубкой.

Причина № 3 Большой популярностью пользуются водные виды спорта – серфинг, парасейлинг, катамаран, виндсерфинг, парусный спорт, водные лыжи.

Причина № 4  Это одно из самых лучших мест для проведения медового месяца, романтического уединенного отдыха. Большинство отелей предлагает молодоженам проведение повторной свадебной церемонии.

Причина № 5 Первый в мире подводный ресторан Ithaa на Мальдивах находится на глубине 5 метров. Его крыша из прозрачного акрила создает иллюзию полного погружения в морское царство: 180-градусный обзор жизни океана, проплывающие мимо косяки рыб и солнечные блики в воде превращают сет из 5 блюд с шампанским в нечто больше, чем просто ужин.