Шри-Ланка

Шри Ланка – небольшое государство в Южной Азии, омываемое Индийским океаном, хранит огромное количество природных и культурных богатств.
 

Климат

Шри-Ланки тропический, жаркий круглый год. До экватора отсюда буквально рукой подать, поэтому температура в течение года почти не меняется и всегда равна 28-30 градусам. Наиболее комфортно высокая температура переноситься у прибрежных районов, где всегда дует морской бриз, и в высокогорных районах острова, где температура примерно на 10 градусов ниже.
Сезоны на Шри-Ланке определяются не в зависимости от изменений температуры, а от количества осадков. В связи с чем, на острове выделяется сухой сезон (он же высокий туристический сезон) и сезон дождей (низкий туристический сезон). Причем, несмотря на небольшие размеры острова, на разных побережьях острова

период сезона дождей различается:

  • на северо-восточном побережье сезон дождей - с октября по январь;
  • на юго-западном побережье сезон дождей - с мая по июль
     

5 ПРИЧИН  ПОСЕТИТЬ  ШРИ ЛАНКУ

Причина № 1 На Шри-Ланке, идеальные условия для любителей серфинга, виндсерфинга, скутеров и водных лыж, парусного спорта, скоростных лодок, массового катания на банане. Великолепие подводного мира манит профессионалов подводного плавания, искателей ценностей на затонувших кораблях

Причина № 2 Местным мастерам на острове Шри-Ланка по силам омоложение не только тела, но и духа. Эффективные методы аюрведы, древнейшей медицины, заряжают тело энергией и успокаивают душу. Комплекс процедур подразумевает принятие ароматических ванн, массаж с применением древнейших техник очищения. Ее принципы основаны на медитации и йоге. В СПА салонах Вам предложат различные виды целебных процедур: фитолечение, знаменитый тайский массаж, уникальные косметические процедуры. Для восполнения энергии внутреннего ресурса рекомендуется посетить курсы медитации.  Для поднятия внутреннего тонуса опытные мастера порекомендуют Вам индивидуальные диеты.

Причина № 3 Национальная кухня специфически объединяет множество ингредиентов.  В ней используются разнообразные сорта выращенного здесь риса, овощей, фруктов, а также завезенных иноземных диковинок. Заправляются блюда ароматными, пряными специями. Наиболее распространенной основой является рис. Он употребляется в дополнении с карри – блюдом из овощей с курицей либо рыбой. Острота варьируется от пикантного акцента до немыслимой вероятности. Традиционным блюдом является хоппес – закуска, напоминающая блины. А также стринг хоппес – рисовая лапша, приготовленная на пару. Попробуйте питу из смеси муки и кокоса. 

Причина № 4  На острове Шри-Ланка Вам предоставляется возможность совершать покупки в довольно оригинальных условиях. Здесь можно торговаться с продавцом сувениров, нежась на пляже, пробираться среди мешков с рисом, покупая фрукты в провинциальном магазинчике. Обязательно посетите распродажи на выставках модной одежды, ведь Шри-Ланка – один из крупнейших мировых экспортеров.

Причина № 5 Для удобства туристов по всей Шри-Ланке раскинута сеть отелей различных классов. В Коломбо можно разместиться как в 5-звездочных отелях с современным дизайном, так и вкусить романтизм и шарм минувших столетий в обустроенных покоях строений колониальной эпохи. Уникальные условия проживания, способствующие единению с природой, предоставят многочисленные резорт-отели.