Индия

Индия – привлекает  туристов  своей чарующей  экзотикой,  великолепной природой и богатой культурой. Здесь обитают  многие   виды   животных: неугомонные обезьяны,  яркие и голосистые павлины, крокодилы и тигры. Роскошные пляжи и ласковые воды Индийского океана, памятники одной из древнейших цивилизаций и пряные запахи  улицы,  многочисленные святые и снующие повсюду рикши, красочные сари и белозубые улыбки местных жителей  —все это Индия, загадочная и открытая для каждого!
 

Климат

Преобладают четыре типа климата: влажный тропический,  сухой тропический,  субтропический  муссонный и высокогорный.Условно выделяются  три сезона: жаркий и влажный с господством юго- западного муссона(июнь - октябрь); относительно прохладный и сухой с преобладанием северо-восточного пассата(ноябрь-февраль); очень жаркий и сухой переходный  (март- май). Таким образом,  наиболее  благоприятное время для посещения практически большей части страны— это период с октября по май.
 

5 ПРИЧИН  ПОСЕТИТЬ  ИНДИЮ

Причина № 1 Приморские пейзажи с индуистскими храмами, португальскими средневековыми постройками и тропическими деревьями, воздух, в котором витает аромат экзотических специй, и даже женщины в сари с кастовыми метками на лбу удивят своей необычностью.

Причина № 2 Скульптуры храмов Кхаджурахо - самые известные, самые пикантные и самые откровенные в мире. Эротические скульптурные рельефы, которые украшают стены храма, отражают идеологию известной книги «Камасутра».

Причина № 3 Заняться серфингом – на южном клиффе есть серф-школа – Surf Soul, где можно жить и ежедневно под руководством инструктора учиться стоять на доске, а потом покорять волны.

Причина № 4  Купаться, гулять, ездить по окрестностям и достопримечательностям, кататься на хаусбоуте по речным заводям и озерам, отправиться в море на рыбалку или посмотреть дельфинов в живой природе, ходить на местные танцы, баловать себя индийскими вкусностями, свежими морепродуктами в кафе и ресторанах, встречать прекрасные закаты..

Причина № 5  Омоложение по-индийски – секрет вечной молодости в Керале. Помимо природных прелестей, эта земля славится тем, что именно здесь родилось и развивалось аюрвердическое учение.  Программа целостного восстановления здоровья, основанная на этом учении, уникальна и трактует человека как единое целое, единство тела, разума и духа, а здоровье мыслит как гармонические отношения между компонентами личности и их собственными составными частями. По преданию, аюрведа появилась в мире раньше человека, а творцом ее был сам Брахма (согласно индуистской традиции, создатель мира).